L'actualité rugby avec le Tournoi des 6 Nations - où vous entraîner à Canohès !

Titre article

Actualité locale
Publié le 21/03/2019 - Mis à jour le 21/03/2019

Passionnés de rugby ou fans du dimanche ? Vous avez déjà sans doute entendu parler du Tournoi des Six Nations ! Ce sont le Pays de Galles, l'Irlande, l'Italie, la France, l'Angleterre et l'Écosse, qui, comme tous les ans, en février et mars, se disputent le titre de champion d'Europe.

Qu'il s'agisse des hommes ou des femmes, les deux équipes nous ont régalés avec de beaux matches comme : la réussite des français face à l'Écosse : 27 à 10, ou encore la victoire de l'équipe féminine 41 à 10 contre l'Écosse ! Pour son dernier match du tournoi, la France côté masculin s'est imposée lors d'une rencontre avec l'Italie, 25 à 14. Côté féminin, le dernier match du tournoi s'est soldé par une défaite face à l'Italie 12 à 31.

Pour la saison 2019, les Français maintiennent la 4e place du podium qu'ils avaient obtenue l'an dernier. Le XV de France comptabilise donc deux matches gagnés pour cette saison côté hommes. L'année dernière, les Françaises avaient décroché le 1e rang du classement, cette année, elles l'ont délaissé pour la 3e place du podium. Cela reste une belle prestation de la part de la Fédération française de rugby (FFR) qui comptabilise 3 victoires.

Où puis-je m'entraîner à Canohès ?

Le Tournoi des VI Nations vous inspire et vous voudriez vous mettre au rugby ? Vous trouverez un terrain de rugby dans votre ville. Voici son adresse :